Après les 3 fournées ratées (visuellement surtout, car au goût, ce n'était pas si mauvais !) de macarons :

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Merci aux Inratables pour leur recette de chouquettes... inratable...

Car enfin, mes chouquettes sont gonflées, savoureuses, dorées et non raplaplas et pleines de pate !!!

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Et surtout, elles ravissent les enfants pour le gouter :

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Essentiellement Nat, Lizzie préférant de contenter des grains de sucre.

La recette :

125 ml de Lait - 125 ml d'Eau - 125 g de Beurre - 150 g de Farine - 5 Oeufs - sucre perlé - une spatule en bois

Faire chauffer eau/lait/beurre (attention de ne pas cuire le beurre).

Quand le mélange bout, enlever du feu et incorporer la farine en une seule fois.

Bien mélanger, et remettre sur le feu pour sécher la pâte et obtenir une boule qui se décolle des cotés.

Sortir du feu, mélanger les oeufs un à un rapidement pour qu'ils ne se transforment pas en omelette.

La pâte ne doit pas être trop travaillée et ne doit pas être trop liquide.

Former les chouquettes et ne pas oublier le sucre perlé.

La cuisson, et c'est là que ça se complique : Les Inratables conseillent un four à 180°C, une cuisson à surveiller, et de ne surtout pas ouvrir le four avant 10 min, c'est à dire avant que les choux ne commencent à gonfler.

Pour notre four tout pourri, il faut donc faire cuire à four chaud à 200°C, pendant au mois 30 minutes, en ne surtout pas ouvrir la porte avant 20 minutes... maintenant que je le sais, Chouquettes, je vous aime !